Загрузка...

Реклама в Интернет

Остеохондроз

Лечение камнями

Сердолик

- конкретные рекомендации по лечению сердоликом


Лечение ног

Биологически активные точки

Лечение растениями

Домашний целитель


Каналы тела


Лечение металлом


Перцовый пластырь

Консультанты

Лечение камнями


Сотни лет и ученые, и алхимики безуспешно ищут средство от всех болезней. Биолог Евгения Ивановна Бадигина еще в 1935 году открыла чудо-камень, и человечество получило удивительную возможность победить практически все болезни... Она считала, что он лежит у нас под ногами - это обыкновенный камень сердолик.

Бадигина умерла, научных регалий так и не заполучив, но уверившись, что потомки воздадут ей по заслугам. За что? За элементарный, а потому, вероятно, и гениальный прибор.

К обычному фену для сушки волос вместо расчески она приспособила металлическую трубку, у выхода которой укрепила тридцать граммов минерала сердолик - достаточно распространенного в коктебелевской ли Сердоликовой бухте, в верховьях Амура, Зеи и Буреи или просто на прилавке ювелирного магазина. Важно лишь, чтобы в кусочке минерала были "молочно-белые непрозрачные полосы" - источник целительной радиоактивности.

По разработанной Евгенией Ивановной технике лечения, нагретым феном с целебной трубкой "облучают" с расстояния 2-3 сантиметра в течение 5-50 секунд место заболевания, а также весь организм "с акцентированием на местах, требующих того по анатомо-физиологическим соображениям (где находятся связанные с местом заболевания главнейшие нервные пути и центры, артерии, лимфатические сосуды и железа)". А в результате - излечение от болезней: сердца и сосудистой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и печени, суставов и органов движения, кожных, крови, эндокринных и обмена, туберкулезных, онкологических, нервных... В общем, чуть ли не всех.

Мало того - по мнению автора, "при облучении сердоликом лекарства и все другие медицинские средства не обязательны..."

Лечебное действие бадигинского аппарата еще до войны подтвердили испытания в нейрохирургическом институте, медкомбинате завода имени Сталина - ЗИСа, Первом московском коммунистическом военном госпитале, больнице имени Боткина, протезном институте, Ленинградском военно-морском госпитале. Казалось, еще немного - и новое терапевтическое средство получит признание...

Бадигиной не повезло. На пути ее детища встал вдруг целый наркомат (позднее министерство) здравоохранения страны. Накануне войны публично объявивший в своей газете "Медицинский работник": "Два года назад тов.Бадигина (Москва), не имеющая медицинского образования (она была биологом. - В.У.), предложила камень сердолик для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических... Это явление, однако, нельзя ставить в прямую зависимость от примененения сердолика. Если...вместо этого камня предложить больному какой-либо другой предмет, результат может получиться тот же. Здесь имеет место внушение". По сути сердоликотерапия была отвергнута.

И вдруг, во время войны, Евгения Ивановна вновь возникла со своим прибором - теперь уже в Омских эвакогоспиталях. По приказу санитарного управления Сибирского военного округа весной 1942 года здесь были даже организованы курсы по изучению этого метода - с лекарствами-то приходилось туго, а сердолик позволял обходиться без них.

Не прошло и четырех месяцев, как наркомздрав предложил "лечение ран больных в эвакогоспиталях сердоликом по методу Бадигиной до разрешения в Ученом совете НКЗ СССР прекратить".

Через год после ряда испытаний нарком Митерев доложил секретарю ЦК ВКП(б) А.С.Щербакову, что продолжать какие-либо работы по применению сердоликотерапии нецелесообразно.

Вот тогда-то и встала Евгения Ивановна на путь, от науки далекий. После очередного отказа выдать ей авторское свидетельство в поисках правды она начинает многолетнее хождение по начальственным кабинетам. Вооружается, кроме прочего, отзывом зав.кафедрой... марксизма-ленинизма Московского металлургического института А.Н.Дурикина: "...теоретические обоснования этого метода идут в направлении научно-философских положений "Диалектики природы" Энгельса, ссылки на которые имеются в работах Е.И.Бадигиной... Работа в правильном диалектико-материалистическом направлении... предвещает дальнейший успех и признание медициной...".

Принимает слишком близко к сердцу и откровение товарища Сталина: "Бывает и так, что новые пути науки и техники прокладывают иногда не общеизвестные в науке люди, а совершенно неизвестные в научном мире люди, практики, новаторы дела".

Куда только она не пишет: в Минздрав и Совмин, Генеральному прокурору и председателю Госплана. С единственной и недвусмысленной просьбой: дать указание о выдаче ей авторского свидетельства. Представляю, как навяз в зубах действующих лиц сердоликовой истории бумажный вал... А Евгения Ивановна шла-шла и добралась до заместителя Председателя Совмина страны А.Косыгина, Алексей Николаевич, вняв чудодейственным возможностям камня, распорядился (стоял уже 1946 год): лечение сердоликом в поликлиниках проводить. И вновь пошел гулять минерал...

Разявязка наступила быстро.

Г.ФРАНК, и.о. директора Института биофизики АМН СССР, член-корреспондент АМН СССР (в будущем - академик, трижды лауреат Госпремии СССР); 7 декабря 1948 г.: - "Выдувание" какой-либо радиоактивности от камня, вставленного в фен, является полнейшим абсурдом...

В.ВЕКСЛЕР, член-корреспондент АН СССР (в будущем - академик, руководитель работ по созданию первых советских синхротрона и синхрофазотрона); 8 декабря 1948 г.: - Радиоактивность сердолика не отличается от радиоактивности огромного количества других минералов, в частности, например, булыжника...

После авторитетных заключений Минздрав страны мог окончательно заявить: "...применение сердолика в хирургии, гинекологической практике и при многих других заболеваниях вредно, ибо задерживает лечение болезней... применяемый на практике метод лечения является знахарством.

ПОСТАНОВИЛИ:

1) Прекратить всякие исследования и испытания.

2) Запретить применение во всех лечебных учреждениях СССР.

3) Опубликовать в печати статью, разоблачающую метод."

Евгения Ивановна предприняла последний шаг. "Дорогой Иосиф Виссарионович! Обращаюсь к Вам за помощью защитить дело большой государственной важности... В министрестве есть определенная сильная группа лиц, которая на протяжении почти 10 лет препятствует проведению в жизнь нового метода лечения...".

50 лет назад 7 марта 1949 года в 21.15 письмо было сдано в ЦК. В тот же день оно пошло министру здравоохранения. Сердоликовая история канула в Лету.

Казалось бы, и слава богу, истинная наука восторжествовала. Но если бы не имела эта история стороны обратной, вряд ли стоило и затевать разговор.

предыдущий раздел первая страница следующий раздел

 

ЗВОНОК
ДИСПЕТЧЕР
КУРСЫ
БИТ
ЛИНЕЙНАЯ БРИГАДА
ПСИХИАТР
/КРУГЛОСУТОЧНО/
ТРАВМАТОЛОГ
ПЕДИАТР
АПТЕКА
КОНСУЛЬТАНТЫ
МИКСТура
АРХИВ
ДРУГИЕ КЛИНИКИ
ЗАВЕДУЮЩЕМУ
ЖАЛОБНАЯ КНИГА
 

 


Реклама в Интернет