Stolica.ru
Реклама в Интернет

Каналы тела

Лечение металлом

Перцовый пластырь

Ванны для души и тела

Металлотерапия

доклад Сафоновой Н. М. в Институте курортологии, г. Сочи. 19.02.82 г.

 

Последние годы ХХ столетия характерны поисками неспецифических способов лечения, так как современная медикаментозная терапия, особенно седативные, гормоны и антибиотики привели к появлению лекарственной болезни. Возникновение ее заставило медиков обратиться к лечению травами, иглотерапией, точечному массажу и другим неспецифическим способам повышения сопротивляемости организма.

Еще Аристотель и Гален знали о металлотерапии. Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк, и "что-то" здесь действует кроме холода меди, что медь снимает отечность и что при лечении язв кладут пластинки (медные). В Древней Греции применяли медь для лечения глухоты и при воспалении миндалин. В современной франции медью лечат расстройства слуха. Русский врач Григорьев и другие врачи работают над лечением медью, но широкого применения еще нет, законы не выработаны.

При контактах меди, золота и свинца с кожей человека ток идет от металла к коже. При контакте серебра и олова - от кожи к металлу. Металлы способны притягиваться и отталкиваться. С 1976 г. некоторые врачи стали применять диски при кожных заболеваниях. Мы применяем аппликации из меди только тогда, когда есть сцепление металла с кожей (при присасывании металла к коже), так как нами замечено, что организм в больном месте притягивает металл и держит его. Когда не надо, организм отторгает его. Надо прекращать лечение, когда окончательно отторгается металл - определяется проверкой.

При назначении металлотерапии сначала устанавливается диагноз - первичное заболевание (например: Тромбофлебит, а первичное заболевание - ушиб). Металл мы сначало прикладываем на один-два дня, или на день, или на ночь, и так ведем лечение до победного конца. При этом нужна большая внимательность к тому, как реагирует больной на металл. Так, например, в клинике больному приложили металл на больное место, а так как сцепления с кожей не было, то его закрепили лейкопластырем. Больному стало хуже. Под металлом появилась краснота, припухлость, во рту - привкус металла, появилась слабость, головокружение. Следовательно, надо руководствоваться тем, что если есть сцепление металла с кожей - нужно прикладывать металл, а нет - прикладывать нельзя.

При хронических заболеваниях особенно важно выявление первичного очага, если он и не беспокоит, так как прикладывание меди на вторичный очаг будет давать сигналы бедствия.

В ы в о д: Тщательный диагноз, найти правильно очаг и лечить его.

Пример: Болела нога. 6 месяцев лечения физиотерапией не помогло. Было установлено, что 15 лет тому назад была ушиблена поясница и с тех пор осталась скованность движений. Было положено по обе стороны крестца 7 медных дисков - однокопеечных монет 1961 г. медно-алюминиевого сплава, а через 17 дней человек танцевал.

При хронических заболеваниях время от времени нужно прикладывать металлические диски, так как центральная нервная система "помнит", что здесь было заболевание.

Аппликация меди снимает жар, боль, действует кровевосстанавливающе, является очень сильным бактерицидным средством, активизирует водяной и минеральный обмен, улучшает сон, успокаивает центральную нервную систему, активизирует действие инсулина в крови, усиливает лейкоцитарные функции. Аппликация меди рассасывает все доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фитромы матки, маститы и др.). Излечивает туберкулез, все воспалительные процессы в организме (хронический отит, хронический бронхит, воспаление мочевого пузыря, легких, гайморит, воспаление миндалин, воспаление среднего уха), нормализует обменные процессы в организме, инфекционные артриты, почечно-каменную болезнь, холецистит, диабет, кожные заболевания и др. Излечивает радикулит, травмы различного происхождения, сердечно-сосудистую систему (сердце, вены, тромбофлебиты, улучшает послеинфарктное состояние), излечивает болезни желудочно-кишечного тракта, язву желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит. Аппликация меди восстанавливает слух, снимает шум в ушах, излечивает тендовагинит, снимает вредный эффект радиации (лечит ожоги после облучения), излечивает послеоперационные грыжи, геморрой, холодные абсцессы, улучшает послеоперационное состояние в хирургии, лечит ревматоидный артрит.

В поликлиннике N%154 г. Москвы в черемушках отолоринтолог Отрохо С.П., лечит медью больных, гастроэнтеролог Ласкин лечит больных своего профиля. Педиатр Белова для лечения грудных детей применяет бесконтактный метод лечения медью (через марлю). Мною получен из Киева официальный документ от врачей спортивного общества "Спартак" об эффективности металлотерапии при ушибах, травмах, радикулитах.

Металл обладает бактерицидным действием. 5 месяцев лечили больного в больнице от воспаления почки. Удалили ее. Началось воспаление мочеточников. Лекарства не помогали. Состояние тяжелое. Больной обратился к металлотерапии. На область мочевого пузыря положили 20 монет. На следующее утро температура снизилась, состояние улучшилось. Врачи удивились, но решили продолжать лечение металлотерапией.

В Донецком мединституте было выявлено, что медь проходит через кожу и при этом дезинфицирует. Медь в организме связывает токсины и склеивает бактерии (аглютинация бактерий), при этом медь образует хелатные соединения, очень труднорастворимые. У больного был туберкулез почки. После наложения медных дисков он поправился и избавился от туберкулеза. Девочка в пятнадцатилетнем возрасте ослепла от фолликулярного коньюктивита. При проверке зрения ей дали очки в металлической оправе, и вдруг она стала видеть. Сняли очки - видит. Так узнали, что существует эффект снятия "металла" при лечении.

Медь лечит быстро, она активизирует лейкоцитарную деятельность. Например, вечером при воспалении легких была высокая температура, наложили медные монеты, к утру температура - нормальная. После операции аппендицита плохо заживал шов (прощупывалось уплотнение) в течение двух лет. На шов наложили медные монеты, произошло нагноение, которое прорвалось, оттуда вышла нитка, затем приложили подорожник и все прошло. У женщины болела рука, мерзла нога. Стали лечить руку - первичный очаг инфекционного артрита. На руку наложили медные монеты. Рука распухла до пальцев, появился жар, боль, но через четыре дня боль прошла.

Инфекционный артрит хорошо излечивается медью. Хорошо излечиваются медью обменные процессы. Одна больная 15 лет страдала почечно-каменной болезнью. СЛЭ было 32, в моче - лейкоциты. В течение трех месяцев она носила под поясом (только днем) две медные монеты. Когда у нее уменьшился диурез, она прекратила лечение - роэ стало 4, в моче - единичные лейкоциты.

Когда в почках окатные камни, то медь очень хорошо обезболивает. Медь хорошо обезболивает. Медь хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Если болит сердце, то монеты кладут в подключичную ямку и пробуют сидеть. Если сидит, то ее нужно носить круглосуточно, закрепив лейкопластырем, 10 дней, после чего снять. Боли исчезают. В результате ушиба ног часто бывает тромбофлебит. Для лечения надо в ботинок под чулок положить медные монеты. Медь хорошо лечит варикозное расширение вен. Монеты должны прилепиться к ноге; носить нужно, пока не станут скатываться под пятку.

При ушибе груди - самые страшные последствия ушиба. Женщина была назначена на операцию онкологом, но применение металлотерапии (на уплотнение были наложены монеты) рассосало уплотнение и операция не понадобилась. У женщины с двухнедельной беременностью обнаружили на матке фиброму. Ее назначили на операцию, но применение пластинок рассосало фиброму и операция не понадобилась. Монету прикладывают к низу живота. Медь рассасывает доброкачественные опухоли. Медь лечит после облучения рентгеном ожоги, снимает вредные эффекты радиации. Медные монеты прекращают и излечивают геморроидальные кровотечения, так как оказывают хорошее воздействие на вены вокруг заднего прохода. Поэтому монету надо класть ребром непосредственно на анальное отверстие, а вторую монету зажать выше между ягодицами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

Медь излечивает послеоперационную грыжу, так как уменьшает прочность соединительных тканей и сухожилий. При хронических заболеваниях нужны повторные курсы лечения на ночь. Медь хорошо излечивает отит, гайморит, техеобронхит. При гайморите нужно копеечные монеты прикладывать к больным местам (иногда даже они велики для гайморовых полостей). При трахеобронхите - на шею.

Нельзя применять медь до установления диагноза, так как это может изменить картину и врач не установит правильный диагноз. Например: у больной врач вечером установил диагноз - воспаление легких. На ночь больная приложила к спине медные монеты, а утром пришел врач и не нашел симптомов воспаления легких. Врач был удивлен, что так ошибся.

Медь излечивает глухоту: для этого нужно двухкопеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, другую монету - к уху со стороны лица. Лечение длится и монеты прикладываются только пока действует сцепление монет с кожей. При шуме в ушах монету прикладывают сзади за ухом.

Медь активизирует действие инсулина в крови, поэтому применяя меделечение, можно снимать дозу инсулина или совсем отказаться от него. При применении меделечения мест перелома костей, кости не реагируют на изменение погоды. В медных монетах выпуска до 1961 г. содержится алюминит, а он участвует в построении соединительных тканей.

Медь ликвидирует бессоницу, так как она успокаивает нервную систему, причем медь дает бодрость организму. Медь снимает головные боли: Прикладывают пятикопеечные монеты к очагам боли (лоб, виски, затылок), боль снимается через 15-20 минут. Существует тренировка на сцепление монет с кожей. Например: у женщины болело колено. Нужно приложить к нему 6 монет, но приклеивается только одна. Тогда 6 монет привязали к колену, они постепенно присосались и держались две недели. Когда монеты сами отпали - лечение закончилось.

При ушибах рук и ног бывает, что прикладывание меди вызывает обострение: Усиливает отек, боль. Но скоро все проходит. Лечение медью облегчает состояние после инфаркта. При инфаркте монеты нужно приложить в подключичную ямку.

При меделечении применяются монеты выпуска до 1961 г. Такая монета называется мат-1 (бронзово-алюминиевый сплав) и применяются медные пластинки шириной 50-60 мм и толщиной в соотношении 1:10. Медь применяется марки мв (медь вакуумная), моб-моо, мг. Лучше всего мв, но листовая, а не кружковая. Размер монеты, пластины берется такой, чтобы не было провисания над кожей, то есть чтобы плоскостью она соприкасалась с кожей. Металл при применении нужно периодически обжигать или смачивать в соленом растворе. Так как этот метод повышает производительность организма, он может предупреждать заболевание раком.

Кандидат мед. наук Иванченко сказал: "Мы проверили метод лечения металлотерапией, находим его действенным". При ишемической болезни сердца нужно прикладывать аппликацию из меди на воротниковую область в течение четырех дней. При общей слабости по утрам нужно прикладывать медные пластинки на болевую точку хэ-гу и болевую активную точку узо-сан-ли. К сведению: Болевая точка хэ-гу находится у лучевого основания первой фаланги указательного пальца (в ямке между указательным и большим пальцами тыльной стороны кисти руки). Болевая активная точка узо-сан-ли находится ниже коленной чашечки, несколько ниже головки и внутри от малоберцовой кости, между большой берцовой мышцей и длинным разгибателем пальцев. Выступление ученого электрохимика: "Я занимаюсь измерением биотоков животных и человека. Древняя медицина Китая, Японии и индийских йогов утверждает, что в живом организме биоэнергия течет по каналам и задержка ее в каком-то канале и недостаточность в другом приводит к нарушению гармонии организма и тогда начинается заболевание (нарушается распределение энергии в этих каналах).

Все болезни относятся к двум типам. Болезни положительного типа - воспалительные и болезни отрицательного типа - хронические, образующие злокачественные опухоли. Наши медики упустили из вида, что движение электрической энергии в организме идет по каналам. Недаром в старину тромбофлебит лечили ходьбой по росе. Они спускали энергию в землю. Воздействие через активные точки на состояние болезни положительного типа увеличивает сдвиг в сторону нормализации. Золото и серебро лечит болезни отрицательного типа, а медь - больше положительного типа. Это происходит потому, что электрический потенциал меди равен электрическому потенциалу тела человека. Болевые активные точки тела имеют пониженный потенциал и они пропускают направление тока этого знака. Таким образом, ток меди сам выбирает нужную болевую точку. Это большое преимущество металлотерапии перед иглоукалыванием, иглотерапией, где нужно точно знать активную точку.

" На сцену поднимаются три человека, излечившиеся методом металлотерапии. У одного много лет был геморрой, он прикладывал медные монеты к анусу и выздоровел.

У второго был многолетний радикулит и он излечился прикладыванием электролитической меди.

У третьего была травма: Двойной перелом ноги. Он долго лечился, но ничто не помогало, пока он не закрепил на ноге лейкопластырем 6 трехкопеечных монет. Они держались две недели, потом он их снял, так как боль и опухоль исчезли. Но вскоре они возобновились, он опять привязал 9 монет к ноге. Теперь уж боль не возобновляется, он ходит на лыжах (он - тренер).

 

предыдущий раздел первая страница следующий раздел

 

 

ЗВОНОК
ДИСПЕТЧЕР
КУРСЫ
БИТ
ЛИНЕЙНАЯ БРИГАДА
ПСИХИАТР
/КРУГЛОСУТОЧНО/
ТРАВМАТОЛОГ
ПЕДИАТР
АПТЕКА
КОНСУЛЬТАНТЫ
МИКСТура
АРХИВ
ДРУГИЕ КЛИНИКИ
ЗАВЕДУЮЩЕМУ
ЖАЛОБНАЯКНИГА
 

 


Реклама в Интернет