Реклама в Интернет

Гимнастика Ци-гун

Концентрация внимания (основной элемент).

Терапия:

Позы стоя

Позы сидя и лежа

Вопросы, касающиеся поз (как выбрать позу и чередование поз)

Вопросы, касающиеся дыхания.

Дополнительные упражнения по регулировке дыхания

Дополнительные рекомендации по занятиям Ци-гун терапией.

Упражнения с движением

Способы укрепления:

- почек

- легких

- селезенки и печени

- сердца и заключение по способам укрепления

"Восемь кусков парчи на кровати":
первый кусок

- исходные позы, размышления и дыхание

- "умывание" рук и головы

- "умывание" ног

Куски второй и третий:

- упражнения для ушей и глаз

Куски четвертый и пятый:

- упражнения для носа и стучим зубами

Куски шестой и седьмой:

- потирание поясницы и разминаем живот

Восьмой кусок:

- растирание подошвы ног

Шесть действий под кроватью

*******

Массаж биологически активных точек

*******

Мир спасет красота


СТАТЬИ:

Пробуем провести самодиагдностику

Зоны тела.

Каналы и меридианы

Скорую вызывали?

Грипп

Еще одна тайна гриппа

Ци-гун

"ШЕСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПОД КРОВАТЬЮ"


Этот комплекс дополняет "Канон трансформации мышц" ("И цзинь цзин") "Восемь кусков парчи стоя" и "Восемь кусков парчи на кровати". Его эффективность больше и более заметна. Цель "Восми кусков парчи на кровати" - размять все тело, цель данного комплекса - укрепить конечности и тело, а также внутренние органы.

При выполнении упражнений на сердце и на душе должно быть спокойно, сосредоточиться на пупке (область "дань-тянь"). Дыхание должно, следуя движениям, сохранять естественность; лучше дышать через нос; также можно при вдохе прижимать язык к небу, при выдохе - опускать, что способствует слюноотделению.

После окончания упражнений всю слюну следует обязательно проглотить.


1. Ступни поставить носками, повернутыми друг к другу, пятками врозь, расстояние между ступнями в ширину плеч, верхняя часть тела расслаблена, ноги чуть согнуты, ягодицы поджаты, поясница выпрямлена, "верхняя часть тела пуста, нижняя часть - наполнена", взгляд направлен прямо вперед, сосредоточиться на пупке. Также можно ноги выпрямить или стоять свободно. Руки медленно (вдоль тела) поднять на уровень груди, затем вытянуть вперед, кисти поставить вертикально, пальцы сомкнуты, ладони повернуты вперед, так как будто закрываете дверь. Затем со скрытым усилием мышц рук, запястий и пальцев, десять раз потянуться вперед. Мышцы рук и плеч то напрягаются, то расслабляються, слегка двигаются, но вытянутое положение рук и стойка остаются неизменными. Это упражнение усиливает циркуляцию энергии (ци) и крови по каналам и сосудам рук и кистей, укрепляет руки и кисти, также полезно для печени и глаз.

2. Руки из положения впереди повернуть горизонтально в стороны, ладони направлены вверх. Со скрытым усилием мышц плечей, рук и кистей несколько раз потянуться в стороны, при этом плечи слегка приподнимаются, но положение рук и стойка остаются неизменными. Это упражнение оживляет шею, а так как через нее проходят кровеносные сосуды, идущие к голове, оказывает прекрасное действие на мозг. Кроме того увеличивается жизненая емкость легких.

3. Руки снова собрать у груди, затем естественно свесить их вдоль тела и ног, ладони повернуть вниз, пальцы развести горизонтально в стороны; со скрытым усилием 10 раз надавить вниз. Во время надавливания вниз представлять,что под кистями рук находится тыква-горянка, но руки не меняют положения, только мышци напрягаются со скрытым усилием.

4. Ноги и поясница сохраняют прямое положение, верхняя часть тела наклонить вперед, ладони рук обращены вниз; сделать 10 скрещиваний. Движения должны быть естественными, ни в коем случае нельзя применять усилие. Это упражнение укрепляет поясницу и почки.

5. Ладони повернуть вверх пальцы слегка изогнуть, как будто держите тяжелый предмет, очень медленно поднять руки на уровень сосков, пальцы выпрямить, затем пальцы рук отогнуть во внешнюю сторону, ладонь по прежнему обращена вверх; руки повернуть к макушке головы, выпрямить руки так, чтобы расстояние между ними было в ширину плечей; также повернуть пальцы рук друг к другу, ладони обращены вверх; нажимать вверх 10 раз. Это упражнение оказывает благоприятное действие на "три обогревателя". Положение и роль каналов "трех обогревателей" требуют дальнейших исследований.

6. Руки слегка сжать в кулаки, правую руку опустить и вытянуть горизонтально вперед, сделать усилие, как будто держите какой-либо предмет, затем притянуть правую руку к области соска и вытянуть левую руку. Так менять положение рук 10 раз. При этом не только руки и запястья напряжены, но и все тело; так как верхняя часть тела напряжена, она слегка поворачивается вправо и влево, также двигаются мышцы живота. Колени можно слегка изогнуть для приложения усилий. Упражнение укрепляет силу рук, а также селезенку и желудок.

 

предыдущий раздел первая страница следующий раздел
ЗВОНОК
ДИСПЕТЧЕР
КУРСЫ
БИТ
ЛИНЕЙНАЯ БРИГАДА
ПСИХИАТР
/КРУГЛОСУТОЧНО/
ТРАВМАТОЛОГ
ПЕДИАТР
АПТЕКА
КОНСУЛЬТАНТЫ
МИКСТура
АРХИВ
ДРУГИЕ КЛИНИКИ
ЗАВЕДУЮЩЕМУ
ЖАЛОБНАЯ КНИГА
Погода на Куличках
5.12.2023
Москва
Без осадковP=744 T=15°
ю-в. 3 м/с

С-Петербург
Без осадковP=757 T=15°
вост. 2 м/с

 


Реклама в Интернет
Для вас в нашей организации купить болгарку по привлекательной цене.